БИОХИМИЯ эссенции лаванды
Углеродную основу эфирного масла, которым богаты цветки лаванды, преимущественно составляют монотерпены, которые обладают общестимулирующими и психотонизирующими свойствами, а также справляются с воспалениями. Состав эфирного масла зависит от региона произрастания растения, погодных условий во время цветения, условий сбора и заготовки, поэтому соотношение компонентов масла может отличаться.
Эффективное, но мягкое воздействие
Аромат лаванды ни с чем не перепутать - на столько сильно он проникает в глубь нашего подсознания, возрождая разорванные нейронные связи. Вдыхая молекулы лавандовой эссенции, мы наполняемся уникальными свойствами этого цветка - уметь ярко и красиво цвести в самых трудных условиях, выживать в стрессовых ситуациях, сохраняя при этом природную гармонию между душой, телом и разумом.
Эффект от применения лаванды уникален тем, что работает одновременно в двух направлениях – тонизирующем и успокаивающем, поэтому этот цветок так прочно связывают с состоянием гармонии. Молекулы лавандовой эссенции, которая содержится в ее цветках, попадая внутрь, начинают активировать защитные и восстанавливающие функции вашего организма, бороться с негативными факторами, вызывающими стресс и тревожность.
Основные воздействующие компоненты:
Линалоол (30-40%) – адаптогенное, гармонизирующее, иммуностимулирующее и противовоспалительное воздействие. Неагрессивный седатив и регулятор работы нервной системы, который помогает снять беспокойство и тревогу, улучшить качество и продолжительность сна. Способствует концентрации внимания и улучшает память за счет воздействия на холинергическую систему. Обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом, улучшает состояние кожи, ускоряет проникновение через кожу других компонентов.
Линалилацетат (25-45%) – расслабляет мышцы и восстанавливает душевное равновесие, спазмолитик, тонизирует и обезболивает. Обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом, гармонизирует работу нервной и защитной систем организма.
утонченное наслаждение богатым послевкусием
Использовать лаванду можно в приготовлении как напитков, так и различных блюд. Цветы не только придадут пикантный вкус, но и обогатят полезными микроэлементами. Наслаждаясь необычным вкусом лаванды, вы словно разговариваете с душой этого цветка, который щедро делится с нами своей красотой и полезными свойствами.